• Holland心理測驗 分析你的大未來
  • 大學網 網羅全國大專院校 企業最愛大學報你知
  • 書面備審好煩惱 升大學攻略盡在 落點分析

 

「瓩設計獎 kW Design Award」─「全國校園電力宣導及競賽」活動

 

邀請全國青年學子創意設計

 

 

「第19屆全國校園電力宣導及競賽活動」9月3日起正式起跑,2019年2月11日報名截止,今年競賽項目採平面海報設計及多媒體製作兩類組進行,鼓勵學生運用電力相關議題創新設計,加上創意思考,做出競賽作品展現自己。活動總獎金高達新台幣48萬元。

 

「全國校園電力宣導及競賽活動」至今已邁入第19年,為提高活動識別度, 2018年正式新訂為「瓩設計獎 kW Design Award」。「瓩」為電量的計算單位,唸法為「千瓦」,即1,000瓦的意思,英文縮寫為kW。藉由「瓩設計獎」的成立,期望看見每件設計作品都是青年學子對電力未來的創意呈現,透過自我發聲、表現態度,匯聚能量與共識,勾勒出專屬這世代擁電、護電及惜電的新想像。

 

台電公司為增進高中職及大專院校學子了解我國電業發展現況,並宣導台電再生能源、節約用電,以及數位行動之主題,特別舉辦深入全國校園的電力宣導活動,並且以競賽徵件方式鼓勵學子主動蒐集電力相關議題,再發揮創意將競賽主題融入作品中。

 

本次活動走訪全國(北中南東及離島)高中職、大專院校進行50場電力宣導校園說明會,與學生面對面宣導用電知識、再生能源與我國發電現況,以及台電的科技應用發展及未來走向,並透過精彩短劇演出,加深學生對我國發電及生活用電的重要性,喚起民眾對再生能源議題及台灣能源轉型現況的關注,並應用於生活中永續發展。建構「台電用心發電、全民用電珍惜」共識。

 

(相關訊息請參照官網或FB內容)

瓩設計獎活動官網 或 臉書粉絲頁搜尋「全國校園電力宣導及競賽活動」 (直接點選黃底即可)

 

「瓩設計獎」活動小組
地址:10855台北市艋舺大道303號6樓
電話:(02)2336-6453(聯絡時間周一至周五上午10點至下午6點)
傳真:(02)2308-6974 
E-mail:leon.fan@ctia.com.tw 
臉書粉絲頁搜尋「全國校園電力宣導及競賽活動」https://www.facebook.com/taipower4U