• 花蓮聯合豐年節
  • 大學網
  •  Holland興趣測驗
  • 史前國寶文創設計獎

靜宜大學與佐登妮絲產學合作 合力創造健康美麗的幸福產業

2018-04-03

靜宜大學將結合各系所師生專長及研發能量,並借重佐登妮絲在化妝品研發經驗與資源,透過產學合作共同締造健康美麗的幸福產業!(陳世宗攝)

「產學攜手研發、培育優質專才!」靜宜大學校長唐傳義與佐登妮絲國際集團董事長陳正雄3日簽署合作備忘錄,未來將結合靜宜各系所師生專長及研發能量,並借重佐登妮絲在化妝品研發的經驗與資源,雙方透過產學合作共同締造健康美麗的幸福產業!

 

唐傳義表示,期望藉由產學合作,將創新研發能量落實在應用層面,創造符合需求的相關產品及服務,成為學生發揮專業、就業接軌的平台。該校管理學院可協助產業布局、管理及行銷;人文暨社會科學院擁有豐富的「社區總體營造」經驗與場域;透過校友聯絡暨就業輔導室能瞭解全球校友的需求,成為重要資源。

靜宜各系所及行政單位皆具特色!唐傳義指出,理學院與資訊學院以「醫、食、農、美」串成生態體系,利用「預防醫學」概念,使用在地農產原料,開發適合產品;並運用大數據、AR與VR科技,以提高產品價值。

佐登妮絲董事長陳正雄說,該集團與靜宜合作超過30年,最大願望是讓「佐登妮絲」品牌躍升世界舞台;期望未來與靜宜化粧品、財務金融、資訊等相關領域系所產學合作,讓學生在實務工作中展現研發、行銷、大數據等專長。公司在擴展全球版圖時能擁有更多專業人才。

靜宜食品營養學系教授暨「國際加齡產業研究發展中心」主任王銘富表示,感謝佐登妮絲提供學生獎助學金、實習及就業機會。未來佐登妮絲規劃於嘉義大埔美工業園區,創設全台最大的國際美妝品代工廠,並融入觀光休閒;屆時將與靜宜跨院與系所全面推動產學合作,爭取觀光商機、善盡社會責任,共創多贏!

執行長陳佳琦指出,邁入30週年的佐登妮絲集團,全球事業範圍分布歐美與亞洲等5國,涵蓋SPA與零售事業、科技研發、ODM代工、品牌代理及觀光工廠;「投入公益、回饋社會、人才培育」也是重點目標,未來將整合台灣及大陸研發中心,創立佐登妮絲生技園區,成為領先科技的綠色工廠,開拓永續未來!

未來靜宜大學將與佐登妮絲拓展產學合作研究計畫、新產品開發、實驗實習課程與委託試驗、分析及檢測;並提供學期或暑期實習機會及獎學金、技術諮詢、推薦學生就業、開設相關課程、進行人才培育、合辦產學研討會及交流座談會。

(中時)