• 香港中文大學 信息工程學系

聖約翰科大部分學制停招 校方:目前沒打算全面停招

2022-06-10

2022/06/10 12:48 中時/黃敬文

面對少子化衝擊,位於淡水的聖約翰科技大學在昨(9)日傳出將在112學年停招部分科系,且由於資金也不足,教育部也令該校捐資的消息;聖約翰科大的主任秘書黃寶瑛在今(10)日證實消息,指出表示校方目前將往小而美的方向轉型,並強調校方目前沒有全面停招的打算。

黃寶瑛表示,目前111學年已確定將停招四技日間部時尚經營管理系、創意設計系,以及四技進修部資訊工程系,另外校方也召開校務會議,決議112學年保留電機工程系、工業管理系、多媒體設計系、休閒運動與觀光管理系以及樂齡福祉與健康促進系等5個科系持續招生;而準備停招的系所,仍要向教育部提報核准。

黃寶瑛指出,由於經營學校的部分職屬董事會,目前也在因應處理中,不過校方的財政確實存在收支不平衡的情形;但黃寶瑛也強調,部分系所停招以及財政問題不會影響師生權益,不僅有招開說明會讓師生瞭解狀況,涉及停招科系的學生的開課以及轉學等都會盡力協助,教師的薪資也都發放正常,人事縮編也會輔導教師辦理優退。

至於外傳聖約翰科技大學恐會全面停招的消息,黃寶瑛也澄清該消息子虛烏有,她強調學校之後將朝小而美的方向經營,未來學校也會依據產業發展,整合校內師資設備、在地優勢及校友企業資源,聚焦發展特色。

文章出處:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220610002409-260405?ctrack=pc_main_rtime_p03&chdtv